2 Mahasiswa Politap Menang Program Kreativitas Mahasiswa Kemenristekdikti

Melalui surat Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan nomor B/81/B.B3/KM.02.01/2019, Mahasiswa Politeknik Negeri Ketapang mendapat penugasan dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi untuk melaksanakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang Tahun 2019. Wakil Direktur III Epriyandi merasa bangga dengan prestasi mahasiswa Politap di tingkat nasional dan akan terus dimotivasi untuk terus meningkatkan kualitas maupun kuantitasnya di masa yang akan datang.

2 Kelompok mahasiswa Politap yang mendapat penugasan adalah program PKM dengan judul program Pembangkah (penggunaan zat warna bawang mekah (Khas Dayak) sebagai pewarna kerupuk ikan). Mereka adalah Susilawati (Ketua) dengan anggota Firman Agustian, Apriani Lita dan Yogi Ardian dari Program Studi DIV Budidaya Tanaman Perkebunan dengan Dosen Pembimbiang Anto Susanto SST., M.P sedangkan kelompok lainnya adalah PKM dengan judul program Promosi Untuk Meningkatkan Penjualan Produk UMKM di Era Revolusi Industry 4.0, dengan Ketua Kenny Junior Abraham A.R, dengan anggota Agus Putri Dwiyanti, Wahyudi Syaputra, Yulia Ningsih dengan pembimbing Martanto, ST, MT

Wakil Direktur III menambahkan bahwa penugasan ini dilakukan setelah Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan mengumumkan secara terbuka kepada seluruh mahasiswa Indonesia untuk memasukan proposal Program Kreativitas Mahasiswa, selanjutkan proposal yang masuk dievaluasi dan diseleksi oleh tim Kementerian, kemudian diumumkan. Untuk selanjutnya akan dilakukan penandatanganan kontrak penugasan yang harus dilaksanakan selama 3 (tiga) bulan untuk selanjutnya pada bulan Juni dan Juli 2019 akan dilakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan kegiatannya.