480 Mahasiswa Baru Ikuti Pengenalan Organisasi dan Lingkungan Politap

BEM Politeknik Negeri Ketapang menggelar Pengenalan Organisasi dan Lingkungan Politap (PLOP) bagi 480 mahasiswa yang baru diterima, periode 2019 bertempat di halaman direktorat Politeknik Negeri Ketapang, sabtu (14/09).

Wakil direktur 3 bidang kemahasiswaan Politeknik Negeri Ketapang, Epriyandi dalam sambutannya meminta agar pelaksanaan PLOP ini tidak ada tindakan kekerasan dari mahasiswa senior terhadap mahasiswa baru.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mempersiapkan mahasiswa baru dengan merubah perilaku mereka dari kebiasaan di bangku SMA menjadi mahasiswa,” ujarnya.

Sementara itu Presiden Mahasiswa Politeknik negeri Ketapang, Roni Bia Santo dalam orasinya kepada mahasiswa baru menjelaskan betapa pentingnya mahasiswa di masyarakat.

Dan menurutnya sejarah penting Indonesia yang melibatkan mahasiswa atau kaum muda

“Untuk itu saya mengharapkan, dengan adanya kegiatan ini akan menghasilkan calon-calon mahasiswa yang siap untuk berada di politap, serta menjadi anak bangsa yang bisa membangun Negara Indonesia ke depan,” harapnya.

Citizen Reporter
Roni Bia Santo
Presiden Mahasiswa Politeknik negeri Ketapang

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul 480 Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Ketapang Ikuti Pengenalan Organisasi dan Lingkungan Politap, https://pontianak.tribunnews.com/2019/09/14/480-mahasiswa-baru-politeknik-negeri-ketapang-ikuti-pengenalan-organisasi-dan-lingkungan-politap