Mahasiswa Politap Rebut 2 Emas Dalam Kejuaraan Panahan Kalbar

Politeknik Negeri Ketapang (Politap) berhasil mendapat 2 medali emas dan 1 medali perak  dalam Kejuaran panahan se-Kalimantan Barat yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura pada tanggal 16-17 Maret 2019 di lapangan TVRI Pontianak. Raihan 2 medali emas Politap diperoleh dari Yayuk Sakinah (mahasiswa DIII Agroindustri)  untuk kategori Juara 1 Kualifikasi Wanita dan Juara 1 Eliminasi Wanita, sedangkan 1 medali perak diperoleh oleh Hairian Rahmadi (Dosen Prodi DIII Perawatan dan  Perbaikan Mesin)  untuk kategori  Juara 2 Kualifikasi Pria.

Direktur Politap Endang Kusmana dan didampingi Wakil Direktur I Danu yang hadir  dan memberi semangat pada final Kejuaraan Panahan tersebut menyambut gembira keberhasilan kontingen Politap, menurutnya bahwa prestasi mahasiswa baik akademik maupun non akademik akan terus didorongnya sebagai bagian dari peningkatan kinerja institusi.  Selanjutnya Endang mengatakan bahwa Penilaian Perguruan Tinggi itu ditentukan kualitas kelembagaan (akreditasi), kualitas Sumber Daya Manusia, kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan kualitas kegiatan kemahasiswaan, maka pengiriman kontingen Politap untuk meningkatkan prestasi mahasiswa akan terus dikembangkan.

Keberhasilan Yayuk dan kawan-kawan merupakan buah dari pembinaan yang dilakukan terus menerus dengan pola latihan yang dilakukan setiap hari setelah perkuliahan. Mereka tergabung pada UKM Panahan atau Politap Archery.  Yayuk merupakan atlet potensial di bidang olahraga panahan dimana yang bersangkutan merupakan penyumbang medali emas untuk Kabupaten Ketapang pada Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Barat yang dilakukan beberapa waktu yang lalu. Selanjutnya Endang mengatakan pihaknya akan terus mendukung agar atlet panahan dapat berprestasi lebih tinggi dengan dikirim ke even-even nasional dan internasional.

Kontigen Politap untuk mengikuti kejuaraan ini, selaian diperkuat Hairian dan Yayuk juga diperkuat Dewi Rahayu (DIV Teknik Sipil), Fajar Ferdian (Prodi DIV Budidaya Tanaman Perkebunan), Uti Imam Kholiq (Prodi DIII Perawatan dan  Perbaikan Mesin) dan Aditya (Prodi DIV Budidaya Tanaman Perkebunan).