Politap Archery Berjaya pada Kejuaraan Panahan tradisional di Kuching Malaysia

Para Pemanah Politeknik Negeri Ketapang yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Panahan atau Politap Archery kembali berjaya dalam kejuaraan panahan tradisional yang diselenggarakan di Kuching Malaysia. Pembina UKM Panahan Hairian Rahmadi, ST, MT mengatakan setelah para pemanah Politap sukses di tingkat Kalimantan Barat maka berikutnya ingin berprestasi di tingkat nasional dan internasional, Alhamdulillah berkat dukungan manejemen Politap kami berhasil meraih Juara 1 dan Juara 3 untuk kelas putri.

Kejuaran Panahan tradisional di Kuching Malaysia ini diselenggarakan pada tanggal 19 Oktober 2019 diselenggarkan di Padang DBKU, Bukit Siol Petra Jaya Kuching Malaysia, mempertandingkan beberapa kelas dan diikuti pemanah dari Malaysia dan Indonesia. Politap meraih juara 1 kelas putri atas nama Yayuk Sakinah (DIII Agroindustri) dan Juara III Dewi Rahayu (DIV Teknik Sipil). Direktur Politeknik Negeri Ketapang Endang Kusmana yang didampingi Wakil Direktur III bidang Kemahasiswaan Epriyandi mengatakan bahwa keikutsertaan mahasiswa Politap dalam berbagai even baik tingkat lokal, nasional maupun internasional merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan kemahasiswaan khususnya bidang minat bakat. Endang berharap tahun 2020 kuantitas dan kualitasnya akan lebih ditingkatkan, apalagi Tahun 2020 ini ada Pekan Olahraga dan Seni Tingkat Politeknik se Indonesia.