Politap Four S ( Smart, Speed, Sincere, Solid)

Cargill Salurkan CSR Untuk Beasiswa Mahasiswa Politap

Bertempat di kampus Politeknik Negeri Ketapang, Selasa 21 September 2021, Direktur Politap menerima penyaluran beasiswa dari Cargill ke mahasiswa Politeknik Negeri Ketapang. Cargill merupakan perusahaan global yang berkantor pusat di Minnesota, Amerika Serikat dan melalui anak perusahaannya, Cargill Tropical Palm (CTP) mengelola beberapa areal perkebunan Kelapa Sawit di Kabupaten Ketapang..

Direktur Politap Endang Kusmana menyambut baik pemberian beasiswa oleh Cargill kepada mahasiswa Politap sebagai bagian dari program membangun vokasi dari desa dan merupakan link and match Politap dengan industri. Pihaknya memberi apreasiasi komitmen perusahaan untuk membantu meningkatkan akses pendidikan tinggi kepada masyarakat pedesaaan terutama di areal sekitar operasional Cargill. Endang menambahkan bahwa Cargill secara konsisten memberikan beasiswa kepada Politap selama beberapa tahun terakhir ini.

Sementara itu, Regional Head, Government Relations Cargill Tropical Palm, Muhamad Rajali menyampaikan bahwa pemberian beasiswa kepada Mahasiswa Politap merupakan bentuk kepedulian perusahaan untuk turut meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Ketapang dan merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibilty (CSR) perusahaannya. Menurut Muhamad Rajali, Cargill melalui CTP setiap tahun memberikan beasiswa kepada 50 orang mahasiswa Politap, beasiswa diberikan selama menempuh studi di Politeknik Negeri Ketapang.

Sementara itu Wakil Direktur III bidang kemahasiswaan Epriyandi menyampaikan bahwa beasiswa Cargill memperkuat pemberian fasilitas pembiayaan kepada mahasiswa Politap dalam menempuh pendidikannya, menurut Epriyandi Politap memberi fasilitas pendanaan kepada mahasiswa baik yang bersumber dari Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, beasiswa industri, pemberian penurunan Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan fasilitas beasiswa lainnya