Politap Four S ( Smart, Speed, Sincere, Solid)

Mahasiswa Politap Tembus 7 Besar Lomba Panahan Hybrid 3 Negara

Dewi mahasiswa Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Konstruksi  Jalan Dan Jembatan Politeknik Negeri Ketapang berhasil masuk 7 besar lomba panahan tradisional Gold Medalistar X Remote Scoring Challenge yang diikuti 810 peserta dari 3 Negara yaitu Indonesia, Malaysia dan Brunai Darusalam yang diselenggarakan tanggal 8 sampai dengan 10 Januari 2021.

Hairian Dosen Pembina Panahan Politap Archery (Polarc) menyampaikan bahwa lomba ini cukup unik karena melangsungkan kegiatan secara hybrid yaitu pelaksanaan kegiatan dilakukan di tempat masing-masing dengan penilaian dilakukan secara online menggunakan teknologi informasi. Hairian selanjutkan menjelaskan mekanisme lomba “Kita diminta mengunjungi dan mengunduh score sheet pada laman web : https://ianseo.net, kemudian mengunduh aplikasi Ianseo scorekeeper melalui App Store (iOS) atau Google Play (Android), kemudian cocokan Kod QR pada score sheet, selanjutkan menunggu otorisasi dari panitia di Malaysia, selanjutkan kita melaksanakan lomba sesuai arahan dari panitia dan lakukan penilaian melalui sistem yang sudah ditentukan, selepas selesai scoring, kita lakukan email ke panitia”

Hairian menyampaikan bahwa lomba semacam ini merupakan pertama kali kita mengikuti sistem seperti ini. Semantara itu Direktur Politap yang didampingi Wakil Direktur III Bidang kemahasiswaan Epriyandi, mengatakan bahwa dalam kondisi apapun mahasiswa Politap harus tetap aktif mengikuti lomba, menurutnya lomba kali ini memiliki keunikan tersendiri dan ini merupakan inovasi dalam mengembangkan minat dan bakat. Endang bersyukur mahasiswa Politap selalu aktif dalam mengikuti lomba panahan internasional dan pihaknya akan terus mendukung untuk mahasiswa Politap terus berprestasi.