Politap Adakan Webinar Strategi Mendapatkan Beasiswa Luar Negeri

Politeknik Negeri Ketapang kembali menyelenggarakan Webinar dengan topik Scholarship : Challenge and opportunity. Webinar kali ini masih merupakan webinar seri #6 Vokasi Menguatkan Jati Diri. Webinar kali ini menghadirkan 2 narasumber yaitu Vienti Hadsari Ph.D Candidate University of New South Wales Australia, Okkie  Putriani Doctor Candidate  Universitas Gajah Mada dan Iffandya  Popy Wulandari Ph.D Student  National Central University (NCU) Taiwan.

Kegiatan webinar seri #6 ini dibuka Direktur Ketapang Endang Kusmana, Dalam sambutan pembukaannya Direktur Ketapang menyampaikan komitmen institusinya untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia baik melalui pendidikan bergelar maupun tidak bergelar. Peningkatan kualitas Dosen maupun tenaga kependidikan diharapkan terus dikembangkan dalam rangka mendukung kerjasama dengan industri.

Endang menambahkan, investasi bijak yang dapat dilakukan saat ini adalah investasi pada sumber daya manusia karena posisi di Ketapang yang dipenuhi berbagai macam industri dapat dimanfaatkan untuk bekerjasama sehingga investasi sarana dan prasarana bisa berkurang jika perguruan tinggi dapat bekerjasama dengan industri. Untuk itu pemanfaatannya dapat dilakukan untuk investasi pada sumber daya manusia. Nara sumber kegiatan ini mendapat apresiasi dari peserta karena berisi tentang share pengalaman dalam meraih beasiswa dari berbagai sumber beasiswa