Politap dan Poltesa Siap Bersinergi untuk Mengembangan Potensi Daerah

Politeknik Negeri Ketapang dan Politeknik Negeri Sambas siap bersinergi untuk mengembangkan potensi Kalimantan Barat, hal ini kompak disampaikan Direktur Politeknik Negeri Ketapang (Politap) Endang Kusmana dengan Mahyus Direktur Politeknik Negeri Sambas (Poltesa) dalam pertemuan manajemen Politap dan Poltesa di Hotel Haris Pontianak tanggal 18 Oktober 2019. Hadir dalam pertemuan tersebut para Wakil Direktur, Kepala Pusat, Ketua Jurusan, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT), Kepala Bagian dan Kepala subbagian.

Kedua perguruan tinggi sharing tentang good practice yang ada di masing-masing Politeknik sehingga dapat menjadi bahan diskusi untuk meningkatkan mutu masing-masing. Direktur Politap dalam paparannya menyampaikan tentang pemberdayaan Teknologi Informasi atau layanan digital untuk meningkatkan pelayanan baik kepada mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan maupun masyarakat pada umumnya sedangkan Direktur Politap memaparkan tentang upaya-upaya untuk meningkatkan kualitas lulusan sesuai potensi masing-masing. Kedua Direktur sepakat untuk melanjutkan pada pertemuan-pertemuan berikutnya dengan rencana kegiatan yang lebih komprehensif.