Politap Selenggarakan Sosialisasi Kode Etik

Bertempat di Kampus Politeknik Negeri Ketapang, Politap menyelenggarakan sosialisasi  Kode etik kepada Dosen dan tenaga kependidikan pada tanggal 27 Agustus 2020, Kode Etik adalah pedoman sikap, tingkah laku, dan perbuatan Pegawai di dalam melaksanakan tugasnya dan pergaulan hidup sehari-hari. Direktur Politap Endang Kusmana yang membuka kegiatan tersebut menyatakan bahwa sosialisasi kode etik merupakan hal yang sangat penting untuk menciptakan iklim kerja yang sehat.

Menurut Endang Pegawai Politap memiliki keberagaman latar belakang yang menarik yaitu yang berlatar belakang PNS, calon Pegawai Pemerintah dangan Perjanjian Kerja dan non ASN, namun pihaknya tetap menerapkan bahwa kode etik yang digunakan adalah kode etik untuk instansi pemerintah, menurutnya sebagai instansi pemerintah pihaknya harus bekerja sesuai aturan yang berlaku. Kode etik pegawai ini meliputi kode etik untuk Dosen dan tenaga kependidikan yang meliputi Etika terhadap diri sendiri, Etika terhadap sesama tenaga pendidik/dosen, Etika terhadap sesama pegawai POLITAP, Etika terhadap mahasiswa, Etika dalam berorganisasi;, Etika dalam bermasyarakat dan Etika dalam bernegara. Pihaknya berharap sosialisi ini akan memberikan pemahaman yang sama untuk semua pegawai.