Politap Terpilih Untuk Kegiatan Ekoji Goes To Campus Tahun 2020

Ekoji Goes to Campus merupakan program lanjutan dari kegiatan Arubalympics 2020. Ekoji Goes to Campus di inisiasi oleh para Rajawali 34 yang berada di seluruh Provinsi di Indonesia bersama dengan Prof. Eko Indrajit untuk berbagi ilmu pengetahuan melalui seminar yang diselenggarakan secara daring. Rajawali 34 merupakan nama komunitas yang terdiri dari sekumpulan dosen di bidang Teknologi Informasi yang memiliki 1 perwakilan disetiap Provinsi di Indonesia dan diberikan tugas untuk berkoordinasi dengan pimpinan di pusat serta menjalin kerjasama di daerah.

Eka Wahyudi Ketua Jurusan Teknik Informatika Politap menyatakan bahwa tujuan Ekoji Goes to Campus saat ini untuk wilayah Kalimantan Barat terpilih Politeknik Negeri Ketapang, Ekoji Goes to Campus mengambil tema “STRATEGI DAN INOVASI TECHNOPRENEURSHIP DI ERA INDUSTRI 4.0” yang dilaksanakan Jumat 2 Oktober 2020, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa jurusan Teknik Informatika dan membuka wawasan untuk bisa menjadi seorang entrepreneurs yang memadukan teknologi dan dunia usaha.

Sementara Wakil Direktur I  Adha Panca Wardanu mewakili Direktur untuk membuka kegiatan  Ekoji Goes to Campus menyatakan bahwa Politap menyambut baik kegiatan ini dan kegiatan ini diharapkan menguatkan kompetensi mahasiswa program studi DIII Teknik Informatika yaitu melalui inovasi technopreneurship di era industri 4.0. Pihaknya mendorong agar program studi DIII Teknik Informatika dapat terus melakukan inovasi.