5. Mahasiswa Politap Raih Prestasi Non Akademik Dalam Ajang Porprov Kalbar 2022

Mahasiswa Politap Raih Prestasi Non Akademik Dalam Ajang Porprov Kalbar 2022

Ketapang, 24 Nopember 2020, beberapa Mahasiswa Politeknik Negeri Ketapang yang mewakili Kontingen Kabupaten Ketapang berhasil mengukir prestasi yang membanggakan pada perhelatan olahraga tingkat Provinsi Kalbar yaitu Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Barat (Proprov) ke XIII di kota Pontianak, Kegiatan berlangsung sejak tanggal 19-26 Nopember 2022 dengan  mempertandingkan 48 cabang olahraga (cabor) yang diikuti oleh 14 kabupaten/kota se-Kalbar.

Kontingan kabupaten Ketapang menduduki urutan ke 4 dengan mendulang 47 emas, 46 perak dan 84 perunggu dibawah Kota Pontianak, Kabupaten Landak dan Kabupaten Mempawah.

Menurut Epriyandi Wakil Direktur III bidang kemahasiswaan dan sistem informasi beberapa mahasiswa Politap yang berprestasi adalah Dedeh Kurnia Aprilianti (mahasiswa prodi DIII Teknik pertambangan) peraih emas untuk cabor Futsal Putri, Siti Aisyah mahasiswa prodi DIV Teknologi produkdi tanaman perkebunan meraih perunggu untuk cabor petangue nomor triple women, Bilal Abditya (prodi DIII Teknologi informasi), Habiyassa (prodi DIII Teknik Mesin) dan Rama Apama (prodi DIII Teknik Elektro) peraih perunggu untuk cabor Futsal putra dan Tim Bridge meraih perunggu untuk kategori pasangan swiss IMP dan kategori Tim 21.

Epriyandi menuturkan pihaknya akan terus mengembangkan dan mendukung prestasi non akademik untuk mahasiswa Politap agar terus berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.