5. Politap Dorong Praktisi Menulis

Politap Dorong Praktisi Menulis

Ketapang, 8 Desember 2022, bertempat di Ballroom Hotel Grand Zuri Ketapang, Jurusan Teknik Pertambangan menyelenggarakan kegiatan sharing session best practice Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI), Kegiatan ini diikuti pelaku usaha bidang pertambangan, Dosen, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Ketapang serta mahasiswa Politap.

Direktur Politeknik Negeri Ketapang Endang Kusmana membuka kegiatan sharing session best practice Konsorsium Kurikulum Kampus Merdeka, kegiatan ini dimaksudkan untuk mendorong para praktisi menulis sehingga menjadi bahan ajar untuk konsorsium kampus merdeka di Politap, Polinema dan Poliban.

Menurut Herman Ketua Jurusan Teknik pertambangan kegiatan ini dalam rangka sharing session best practice Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) untuk terbentuknya  konsorsium Kampus Merdeka bersama Polinema dan Poliban. Menurut Herman pada kegiatan ini dihadirkan narasumber dari pihak industri pertambangan  yang ada di Ketapang dan Dinas Tenaga kerja dan Trasmigrasi kabupaten Ketapang, yang menyampaikan best practice sebagai bahan masukan dalam evaluasi kurikulum program studi, menurut Herman pada kegiatan ini juga menghadirkan narasumber dari penulis Semiotika Bandung dan Dosen dari Akademi Komunitas Industri Tekstil dan Produk Tekstil Surakarta Kementerian Perindustrian.