5. BAN PT Asesmen Lapangan APT Politap

BAN PT Asesmen Lapangan APT Politap

Ketapang, 1 Oktober 2022, Badan Akreditasi Nasional (BAN)  melakukan akreditasi Perguruan Tinggi  yang dilaksanakan mulai tanggal 29 September 2022 sampai dengan 1 Oktober 2022. Kegiatan dilakukan secara luring untuk melaksanakan Asesmen Lapangan. Asesor yang hadir yaitu Suharyadi Pancono, Dipl., Ing., MT. Dipl.EL.Ing.HTL,MT. (Politeknik Manufaktur Bandung), Drs. Eddy Edwin, S.Kom., M.Kom (Politeknik Negeri Jakarta) dan Prof. Dr. Sahid Susanto, MS (Universitas Gadjah Mada).

Kegiatan dilakukan selama 3 (tiga) hari, pembukaan dihadiri Direktur, Wakil Direktur, Penyusun dokumen Akreditasi PT, Ketua Jurusan dan Koordinator. Setelah pembukaan dilanjutkan dengan kegiatan Peninjauan Lapangan dan Sesi Konfirmasi Data LKPT, sedangkan hari kedua dilakukan pertemuan dengan Pimpinan Politeknik, Sesi dengan Pelaksana Penjaminan Mutu , Sesi Konfirmasi Data dan Informasi LED, Sesi dengan Dosen dan Tenaga Kependidikan, Sesi dengan Mahasiswa dan Alumni, Sesi dengan Mitra Industri dan Pengguna Lulusan

Di akhir kegiatan dilakukan  Kerja Mandiri Tim Asesor, Pembahasan Hasil Asesmen Lapangan, Penyampaian Rekomendasi dan Penandatanganan Berita Acara serta Penutupan Asesmen Lapangan.

Endang Kusmana Direktur Politap mengaku senang dengan kegiatan asesmen lapangan, karena menurutnya Akreditasi Perguruan Tinggi merupakan PR yang harus diselesaikan untuk melengkapi Akreditasi Program studi.