5. Bank Mandiri dan IAR Bekali Personality Mahasiswa Menuju Dunia Kerja

Bank Mandiri dan IAR Bekali Personality Mahasiswa Menuju Dunia Kerja

Ketapang, 6 Oktober 2022, Bertempat di aula Politeknik Negeri Ketapang telah dilakukan pembekalan personality mahasiswa untuk dunia kerja yang dilakukan sejak tanggal 6 sampai 7 Oktober 2022 dan diikuti mahasiswa baru Politeknik Negeri Ketapang selama 3 sesi kegiatan.

Kegiatan ini hasil Kerjasama Politeknik Negeri Ketapang, Bank Mandiri cabang Ketapang dan International Animal Rescue (IAR) yang merupakan kegiatan untuk memperkenalkan dunia kerja kepada mahasiswa terkait dengan kemapuan softskill mahasiswan.

Direktur Politap Endang Kusmana yang hadir untuk membuka kegiatan memberikan kesempatan kepada mahasiswa Politap untuk memanfaatkan berbagai payung program kegiatan kemahasiswaan yaitu penalaran, minat bakat, organisasi kemahasiswaan, wirausaha, kesejahteraan mahasiswaan bimbingan karir. Endang menambahkan bahwa lulusan perguruan tinggi harus memperkuat softskill disamping hardiskill, untuk itu kegiatan seperti pembekalan kepada mahasiswa ini harus terus dikembangkan melalui sharing para praktisi.

Dalam kegiatan pembekalan personality mahasiswa untuk dunia kerja ini menghadirkan tiga orang narasumber yaitu Ibu Khamil dari Politap, mas Febi dari IAR dan mas Reza dari Bank Mandiri. Mahasiswa baru yang hadir dalam kegiatan ini menyambut sangat antusias kegiatan ini.