5. Direktur Sharing Session Implementasi Project Based Learning Untuk Dosen Politala

Tanah Laut, 16 Nopember 2022 Bertempat di Aula GTK Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), telah dilakukan belajar bersama penerapan Project Based Learning (PBL) dalam kegiatan Kurikulum berbasis Project Based Learning (PBL) untuk Dosen Politala. Kegiatan berlangsung selama 2 hari yaitu 16-17 Nopember 2022.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Direktur Politala, Para Wakil Direktur, ketua Jurusan, Koordinator Program Studi dan dosen Politala sebagai peserta.

Direktur Politala, Mufrida Zein menyampaikan bahwa tuntutan kualitas lulusan yang dapat diterima pasar kerja menjadi hal utama yang harus dikembangkan, untuk itu kurikulum perlu menyesuaikan dengan berbagai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan memperhatikan sasaran strategis berbasis Indikator Kinerja Utama (IKU)

Endang Kusmana sebagai narasumber kegiatan menyampaikan pihaknya terbuka untuk sharing atau belajar sama-sama terkait PBL. Menurut Endang, PBL itu ujian bagi pimpinan, bagaimana pimpinan harus komitmen untuk membangun PBL di kampus dengan dukungan seluruh elemen kampus dengan menerapkan berbagai strategi yaitu  memfasilitasi para Ketua Jurusan, mendukung yang mereka butuhkan, memberdayakan teaching factory yang ada, memulai proyek secara internal dengan efisiensi biaya, lakukan secara konsisten dan evaluasi terus menerus.

Kegiatan ini mendapat antusias dari berbagai elemen di Politeknik Negeri Tanah Laut, momennya sangat tepat karena kegiatan ini dilaksanakan dalam proses evaluasi penyusunan kurikulum.