5. Dosen Politap Latih Budidaya Ikan Air Tawar Masyarakat Kelautan dan Perikanan Ketapang

KETAPANG – Jumat (12/08/2022). Dosen Politeknik Negeri Ketapang menjadi narasumber dalam kegiatan Pelatihan Budidaya Ikan Air Tawar Bagi Masyarakat Kabupaten Ketapang. Kegiatan ini merupakan program dari Kementerian Kelautan dan Perikanan Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan Balai Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan Tegal yang bekerjasama sama dengan Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan, S.E., M.M.

Kegiatan  Pelatihan Diversifikasi Olahan Ikan dan Budidaya Ikan Air Tawar ini diikuti  300 (tiga ratus) orang masyarakat Kelautan dan Perikanana Kabupaten Ketapang yang dilaksanakan tanggal 11 sampai dengan 12 Agustus 2022. Direktur Politap sesuai permintaan panitia menugaskan dosen dan teknisi dari Jurusan Pengelolaan Hasil Perkebunan (THP). Kegiatan dilaksanakan di dua tempat yaitu Dinas Pertanian Kabupaten Ketapang dan Aula Pusat Layanan Haji dan Umroh Kabupaten Ketapang.

Beny Setiawan, S.Tp., M.Pn, salah satu dosen yang ditugaskan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk implementasi penelitian yang sudah dilakukan dosen Politeknik Negeri Ketapang sehingga hasil penelitian dapat memberi manfaat untuk masyarakat, terutama dalam memberi nilai tambah untuk ikan air tawar. (Finan Su)