5. Politap Berkolaborasi Dengan Kompi Wujudkan Mahasiswa Berkarakter

Politap Berkolaborasi Dengan Kompi Wujudkan Mahasiswa Berkarakter

KETAPANG – Senin (29/06/2022). Direktur Politeknik Negeri Ketapang secara resmi membuka kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) Politeknik Negeri Ketapang Tahun 2022. Setelah 2 tahun dilaksanakan secara daring karena terkendala pandemi, akhirnya Politeknik Negeri Ketapang kembali melaksanakan kegiatan PKKMB secara tatap muka. Kegiatan PKKMB ini dilaksanakan di Kompi Ketapang dan akan berlangsung selama 4 hari, terhitung sejak tanggal 29 Agustus 2022 hingga 1 September 2022.

Berkolaborasi dengan Kompi Mekanis 3 Wanara Sakti Ketapang, Politap berharap kegiatan ini dapat dijadikan titik tolak pembinaan idealisme, penguatan rasa cinta tanah air, dan kepedulian terhadap lingkungan, juga dalam rangka menciptakan generasi yang berkarakter unggul dan berintegritas.

Melalui PKKMB ini Politap ingin mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa baru dengan dunia kampus. Selain itu, pelaksanaan PKKMB juga diharapkan dapat menjadi media dan sarana untuk memberikan bekal untuk keberhasilan mahasiswa baru dalam menempuh pendidikan di Politeknik Negeri Ketapang dan membentuk karakter mahasiswa agar bermanfaat dan berkontribusi bagi masyarakat. (Finan Su)