5. Politap dan Yayasan Hasnur Banjarmasin Siap Kembangkan Kerjasama

Politap dan Yayasan Hasnur Banjarmasin Siap Kembangkan Kerjasama

BANJARMASIN – Rabu (26/10/2022). Direktur Politeknik Negeri Ketapang dan Ketua Jurusan Teknologi Informasi mengadakan kunjungan kerja ke Yayasan Hasnur Center di Banjarmasin, Kunjungan ini dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) yang sedang dilaksanakan Mahasiswa Politap di Yayasan Hasnur Center

Kegiatan Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Magang merupakan salah satu program Kampus Merdeka yang dirancang untuk memastikan mahasiswa mendapatkan keterampilan dan kompetensi utama, terbaik, dan terkini untuk menghadapi dunia masa depan. Mahasiswa mendapat pengalaman belajar diluar kampus selama lebih dari 16 hingga 24 minggu dengan mengkonversi SKS mata kuliah yang diambil. Program ini  merupakan bagian dari kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang dikembangkan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Mahasiswa Politap yang lolos dalam kegiatan ini adalah Deny Suryazi mahasiswa Semester V Program studi DIII teknologi Informasi yang saat ini magang di Yayasan Hasnur Centre. Yayasan Hasnur Center merupakan sebuah organisasi sosial yang didirikan oleh almarhum Haji Abdussamad Sulaiman HB di Banjarmasin berdiri tanggal 21 April 2010.

Yayasan Hasnur Centre didirikan sejalan dengan komitmen founder terhadap masyarakat Banua dan terus berupaya untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Banua yang mandiri dan sejahtera. Pengembangan program dan kegiatan Yayasan Hasnur Center terus dilaksanakan hingga saat ini keberadaannya diharapkan dapat memberikan manfaat luas bagi masyarakat Banua sesuai dengan semangat yang dimiliki oleh Yayasan Hasnur Center yakni “Bakti untuk Banua”. Program kerja yang dijalankan dan dikembangkan Yayasan Hasnur Center meliputi Bidang sosial, keagamaan, dan kelembagaan dan Bidang pendidikan, kepemudaan, dan pengembangan program

Deny mengaku gembira bisa magang di Yayasan Hasnur Center karena sesuai dengan passion yang dimiliki di bidang teknologi informasi, sementara itu Ketua Jurusan Teknologi Informasi Eka Wahyudi mengaku senang mendapat laporan terkait dengan kinerja mahasiswanya, Eka percaya proses pembelajaran pada jurusannya sesuai dengan harapan industri.