Ketapang, 17 Maret 2025 – Politeknik Negeri Ketapang (Politap) menjadi tuan rumah kegiatan rekrutmen yang diadakan oleh First Resources Ltd., sebuah perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit. Kegiatan ini berlangsung di Aula Direktorat Politap dan dihadiri oleh Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Erick Radwitya S.ST., M.T. serta Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3KM) Politap, Muh Anhar, S.T., M.T.
Rekrutmen ini dibuka untuk posisi Mandor dan Kerani Tanaman, dengan tujuan menarik tenaga kerja muda yang memiliki semangat dan kompetensi tinggi di bidang perkebunan. Acara ini diikuti oleh 25 pelamar, yang terdiri dari alumni Politap dan peserta dari kalangan umum.
Dalam sambutannya, Wakil Direktur III menyampaikan bahwa kegiatan rekrutmen ini merupakan wujud nyata kerja sama antara dunia industri dan pendidikan tinggi dalam menciptakan peluang kerja bagi lulusan serta tenaga kerja di Ketapang.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat besar bagi para pencari kerja, khususnya alumni Politap, agar dapat berkarier di perusahaan besar seperti First Resources Ltd.,” ujarnya.
Setelah sesi sosialisasi mengenai profil perusahaan, para peserta menjalani proses seleksi yang meliputi tes tertulis, wawancara dan verifikasi dokumen seperti KTP dan CV. Hasil seleksi ini langsung diumumkan pada hari yang sama, sementara bagi pelamar yang lolos akan menjalani tahapan tes kesehatan atau medical check-up (MCU) pada 7-13 April 2025.
Dengan adanya rekrutmen ini, diharapkan semakin banyak tenaga kerja lokal yang dapat terserap ke dunia industri, sekaligus membangun karier yang berkelanjutan. First Resources Ltd. juga menyampaikan apresiasi kepada Politap atas kerja sama yang telah terjalin, serta berharap dapat terus menjalin hubungan baik dalam menyediakan tenaga kerja berkualitas di masa mendatang. (finn)