5. Politap Gelar Sidang Terbuka Senat dalam Rangka Kegiatan PKKMB TA 2024/2025

Politap Gelar Sidang Terbuka Senat dalam Rangka Kegiatan PKKMB TA 2024/2025

KETAPANG – Senin (19/08/2024). Politeknik Negeri Ketapang menggelar Sidang Terbuka Senat dalam rangka Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru Politenik Negeri Ketapang Tahun Akademik 2024/2025.

Bertempat di halaman Gedung Direktorat Politeknik Negeri Ketapang, acara dihadiri oleh Senat, Direktur beserta jajaran Wakil Direktur, Tenaga Pendidik (Dosen) dan Tenaga Kependidikan (Tendik) di lingkungan Politeknik Negeri Ketapang, serta mahasiswa baru Tahun Akademik 2024/2025.

Acara ini merupakan bentuk penyambutan Politeknik Negeri Ketapang terhadap mahasiswa baru sebelum secara resmi mengikuti rangkaian kegiatan PKKMB selama 3 hari ke depan, Selasa-Kamis, 20-22 Agustus 2024.

Sidang dibuka oleh Ketua Senat, Bapak Normansyah, S.T. M.T. Dilanjutkan dengan sambutan Direktur Politeknik Negeri Ketapang, Bapak Irianto SP, S.ST., M.MA.

Direktur dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada 443 mahasiswa baru dan berpesan agar mahasiswa baru dapat mengembangkan kompetensinya selama berkuliah di Politeknik Negeri Ketapang.

“Selamat kepada adik-adik mahasiswa baru yang telah resmi bergabung menjadi bagian dari Politeknik Negeri Ketapang, saya harap di masa perkuliahan nanti, adik-adik dapat mengembangkan berbagai kompetensi baik akademik maupun non akademik, juga memperbanyak pengalaman dan berkolaborasi multidisiplin”, ujar Direktur.

Direktur melanjutkan bahwa kegiatan PKKMB ini dapat menjadi wahana awal yang penting untuk mengubah paradigma mahasiswa baru dari sekedar belajar di perguruan tinggi menjadi mampu Menyusun langkahnya secara mandiri untuk dapat berkontribusi dan bermanfaat bagi Indonesia.

Setelah menyatakan membuka kegiatan PKKMB secara resmi, Direktur kemudian melakukan penyematan tanda peserta secara simbolis kepada perwakilan calon mahasiswa baru, menandakan bahwa calon mahasiswa sudah siap mengikuti kegiatan PKKMB selama 3 hari kedepan. (finn)