5. UTBK-SNBT SNPMB 2024 di Politap Sukses Digelar

UTBK-SNBT SNPMB 2024 di Politap Sukses Digelar

KETAPANG – Senin (06/05/2024). Pelaksanaan UTBK-SNBT Gelombang I serentak digelar di semua Perguruan Tinggi Negeri pusat UTBK di seluruh Indonesia mulai Selasa (30/4). Diketahui, UTBK-SNBT merupakan seleksi bersama untuk masuk ke perguruan tinggi melalui jalur tes. Politeknik Negeri Ketapang (Politap) sebagai salah satu lokasi UTBK-SBNT dibawah pusat UTBK-SNBT Universitas Tanjungpura telah selesai menyelenggarakan UTBK-SNBT 2024 dengan lancar.

Ujian berlangsung selama 5 hari yakni 30 April 2024 dan 2-5 Mei 2024 yang terbagi menjadi 2 sesi per hari. Sesi pertama yakni pukul 6.45 – 10.30 WIB dan sesi kedua yakni 12.30 – 16.15 WIB. Politap telah mempersiapkan ruangan yang digunakan untuk melaksanakan UTBK didukung dengan sarana sesuai ketentuan persyaratan dari panitia pusat SNPMB.

Untuk mengawal pelaksanaan UTBK-SNBT tahun 2024, Politap telah menyiapkan admin server, teknisi ruang, dan pengawas dibawah koordinasi Penanggung Jawab Lokasi (PJL) dari Universitas Tanjungpura.
Sedangkan untuk menghindari kecurangan dari peserta, Politap melakukan sinkronisasi data dan penggunaan metal detector sebelum memasuki ruangan UTBK.

Setelah melaksanakan ujian, peserta dapat mengecek hasilnya melalui pengumuman serentak sesuai jadwal yang telah diumumkan panitia pusat SNPMB. Menurut jadwal yang telah dirilis, pengumuman hasil UTBK-SNBT Gelombang I ini akan dilaksanakan pada 13 Juni 2024 mendatang. Peserta dapat mengunduh sertifikat SNBT 2024 untuk melihat nilai UTBK pada 17 Juni hingga 31 Juli 2024.