5. Direktur Dorong Inovasi Project Based Learning Lahirkan Pemuda Pelopor

Direktur Dorong Inovasi Project Based Learning Lahirkan Pemuda Pelopor

Ketapang, 8 Oktober 2022. Bertempat di Aula Direktorat Politeknik Negeri Ketapang telah dilaksanakan sosialisasi Program Pemuda Pelopor bagi pemuda dan mahasiswa di Ketapang. Kegiatan ini merupakan Kerjasama Politeknik Negeri Ketapang, Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ketapang dan Ikatan Pemuda Muhammadiyah Ketapang.

Direktur Politap Endang Kusmana yang hadir sebagai salah satu narasumber dalam kegiatan ini  mendorong mahasiswa Politap untuk berpartisipasi dalam program pemuda pelopor, menurut Endang kebijakan Project Based Learning dalam bingkai Membangun Vokasi Dari Desa dapat dimanfaatkan secara optimal untuk menghasilkan inovasi produk yang dapat dimanfaatkan masyarakat sebagai media lahirnya pemuda pelopor

Sementara itu Mohtar Efendi Kepala Bidang kepemudaan Dispora Kabupaten Ketapang mendorong pemuda dan mahasiswa yang berusia 16-30 tahun untuk memanfaatkan program ini sebagai wujud partisipasi aktif pemuda Ketapang dalam mengembangkan inovasi dan kreatifitas yang dimanfaatkan masyarakat.

Ketua Ikatan Pemuda Muhammadiyah Ketapang Santoso Setio mendorong kolaborasi aktif semua pihak untuk memotivasi pemuda Ketapang tampil di tingkat nasional sehingga dapat memotivasi pemuda lainnya untuk berkarya lebih baik. Pada kegiatan ini juga tampil Eka Tri Prasetiya salah satu Pemuda Pelopor Ketapang tahun 2022 yang memberi testimoni terkait keiikutsertaan dalam kegiatan Pemuda Pelopor tingkat provinsi.