5. Direktur Lantik 23 ASN-PPPK, Tekankan Kedisiplinan dan Etos Kerja

Direktur Lantik 23 ASN-PPPK, Tekankan Kedisiplinan dan Etos Kerja

KETAPANG – Jumat (07/06/2024). Direktur Politeknik Negeri Ketapang, Irianto SP, S.ST., M.MA. melantik 23 Aparatur Sipil Negera Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (ASN-PPPK) formasi tahun 2023 di lingkungan Politeknik Negeri Ketapang yang terdiri dari 19 orang tenaga pendidik (dosen) dan 4 orang tenaga kependidikan (tendik).

Pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Politeknik Negeri ketapang (Politap) merupakan salah satu amanat UU No. 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara.

Dalam sambutannya Irianto menyampaikan, dengan adanya pelantikan ini tentunya semakin memperkuat sdm yang ada di Politap.

“Dari 23 orang yang dilantik, hampir sebagian adalah pegawai yang sudah mengabdi dengan masa kerja lebih dari 16 tahun. Tentunya dengan berubahnya status memberikan nuansa yang berbeda, bapak/ibu yang dilantik akan semakin percaya diri dalam menjalankan aktivitas sehari hari juga semakin meningkatkan semangat, motivasi dan kreativitas dalam menangkap peluang dan tantangan sehingga kampus Politap akan semakin berkualitas  sesuai dengan visinya yaitu “menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam bidang pertanian dan pertambangan ditingkat nasional maupun internasional”,” ucapnya.

Sebelum menutup sambutannya, Irianto berpesan kepada PPPK yang dilantik untuk mematuhi segala peraturan dan ketentuan yang ada dalam menjalankan tugas guna meningkatkan kinerja organisasi..

“Tumbuhkan kedisiplinan dan etos kerja yang tinggi, serta menjaga integritas,” pungkasnya.