5. Dosen Politap Berikan Materi Pelatihan Kepada Pegiat UMKM

Dosen Politap Berikan Materi Pelatihan Kepada Pegiat UMKM

KETAPANG – Selasa (25 Juni 2024). Marisa Nopriyanti, S.TP., M.P. Dosen Jurusan Pertanian dan Bisnis Program Studi Teknologi Hasil Perkebunan Politeknik Negeri Ketapang, menjadi narasumber dalam kegiatan pelatihan pengolahan kelapa yang diselenggarakan oleh. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari yakni pada tanggal 24 – 25 Juni 2024 di Nevada Ketapang Hotel.

Pelatihan pengolahan kelapa yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Ketapang ini diikuti oleh 30 pelaku UMKM ini dan telah melibatkan berbagai pihak, salah satu nya yakni Politeknik Negeri Ketapang.

Politeknik Negeri Ketapang berkomitmen untuk selalu membantu mentrasfer ilmu bagi stakeholder yang memerlukan pelatihan, selaras dengan tri dharma perguruan tinggi. Dengan adanya pe;atihan ini diharapkan dapat memperluas dampak positif bagi pengembangan usaha mikro di Kabupaten Ketapang.

Tujuan dilaksanakannya pelatihan ini yakni untuk meningkatkan pengetahuan para pelaku UMKM dalam menggembangkan produk olahannya agar menjadi olahan kelapa berekonomi tinggi.