5. Politap Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H, Hadirkan KH. Jema’ie Sebagai Penceramah

KETAPANG – Politeknik Negeri Ketapang (Politap) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1445 H/2023 M, pada Rabu pagi, 4 Oktober 2023, bertempat di Gedung Kuliah I Politeknik Negeri Ketapang.

Mengusung tema “Meneladani Akhlak dan Rasa Cinta Kepada Nabi Muhammad SAW Serta Membentuk Mahasiswa yang Berkarakter”, hadir sebagai penceramah ialah KH. Jema’ie Makmur bersama para santri dari pondok pesantren Al-Rahman Ketapang.

Dalam acara ini turut dihadiri jajaran Wakil Direktur, mahasiswa dan pegawai di lingkungan Politap dan dibuka langsung oleh Direktur Politap, Irianto SP, S.ST., M.MA.

Dalam sambutannya Direktur menyampaikan, peringatan ini digelar untuk mengingatkan akan teladan Nabi Muhammad SAW  serta mengenang kembali sejarah dan perjuangan beliau dalam mendakwahkan ajaran agama Islam.

“Melalui peringatan ini, kita semua bisa mengenang kembali sejarah dan perjuangan beliau dalam mendakwahkan ajaran tauhid, yakni agama Islam. Kita juga ingin mengambil pelajaran dari kehidupan beliau, serta meneladani sifat-sifat mulia yang dimiliki oleh baginda Rasulullah shallallahu alaihi wasallam,”ujarnya.

Direktur melanjutkan, “dalam acara Maulid Nabi kali ini, kita akan mendengarkan tausiyah, bersholawat, dan berdoa bersama-sama. Semoga dengan adanya acara peringatan Maulid Nabi ini, kita dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, serta mempertebal perasaan cinta kita semua kepada Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam.”

Setelah acara selesai, Direktur bersama Wakil Diretur mengajak KH. Jema’ie untuk melihat proses pembangunan masjid kampus Politap, yakni Daarul Ilmi. Dimpimpin oleh KH. Jema’ie, Direktur beserta Wakil Direktur memanjatkan doa agar pembangunan masjid dapat berjalan dengan lancar dan selalu diberi keberkahan oleh Allah SWT. (Finan Su)