5. Silahturahim Pimpinan Politap Dengan Orangtua Mahasiswa Baru

Silahturahim Pimpinan Politap Dengan Orangtua Mahasiswa Baru

Pada hari senin (21/08/2023) Politeknik Negeri Ketapang mengadakan acara silahturahim Pimpinan Politeknik Negeri Ketapang dengan Orangtua/wali angkatan 2023, bertempat di aula gedung direktorat lantai 2. Direktur Politap, Irianto SP, S.ST., MT dalam sambutannya memperkenalkan profil kampus kepada para orangtua yang hadir. Direktur juga mengajak para orangtua untuk bekerjasama dalam membina dan membimbing mahasiswa agar dapat lulus tepat waktu. Direktur berharap silahturahim ini tetap terjalin erat sehingga baik kampus dan juga orangtua dapat menggapai tujuan bersama.

Turut hadir di acara pertemuan ini Wakil Direktur 1 bidang akademik Dr. Anto Susanto, S.ST., MP , Wakil Direktur 2 bidang Keuangan dan Umum Yusuf, ST., MT, Wakil Direktur 3 Bidang Kemahasiswaan Erick Radwitya, S.ST., MT, Koordinator Akademik Sahardi, SE dan juga para ketua jurusan serta koordinator program studi.

Wakil Direktur 1 dalam pemaparannya menyampaikan sistem pendidikan vokasi kepada para orangtua. Anto memberikan gambaran bahwa kampus Politap adalah sebuah miniatur industri sehingga mahasiswa lebih terbiasa dalam bekerja sebelum benar-benar terjun ke dunia kerja dan industri. Anto juga menjelaskan tantangan dan peluang lulusan politap dalam persaingan lokal, nasional dan regional. Anto berharap para orangtua dapat memberikan motivasi pada anak-anaknya supaya semangat dalam belajar karna peluang bekerja di dunia industri khususnya Industri di Ketapang sangat banyak.

Dalam kesempatan ini orangtua mahasiswa juga mendapatkan informasi mengenai Uang Kuliah Tunggal dan keuangan kampus yang disampaikan oleh Yusuf, selalu wakil direktur 2 bidang keuangan. Hal ini dilakukan agar orangtua secara transparan dapat mengetahui biaya-biaya apa yang dikeluarkan ketika mahasiswa melaksanakan aktivitas belajar dan mengajar di kampus Politap. Sedangkan Erick selaku wakil direktur 3 menyampaikan informasi terkait kegiatan kemahasiswaan yang bisa diikuti dalam waktu satu tahun ini. Erick berharap dapat menjaring minat dan bakat para mahasiswa baru sehingga bisa mewakili kampus dalam ajang nasional.

Di kegiatan ini turut hadir perwakilan Bank Syariah Indonesia yang dihadiri langsung oleh Manajer Bank BSI Cabang Ketapang, Denny Juraipanda Duostara yang melakukan sosialisasi terkait pembayaran UKT mahasiswa melalui virtual akun. Di kesempatan itu Bank BSI juga menyerahkan secara simbolis bantuan UKT atau beasiswa untuk 11 orang mahasiswa.