5. Sebelas Mahasiswa Politap Terima Beasiswa Dari Bank Syariah Indonesia

Sebelas Mahasiswa Politap Terima Beasiswa Dari Bank Syariah Indonesia

KETAPANG – Senin (21/08/2023). Bank Syariah Indonesia (BSI) secara simbolis menyerahkan beasiswa pendidikan kepada mahasiswa Politeknik Negeri Ketapang (Politap) dalam sebuah acara Silaturahmi Pimpinan Politap dengan Orangtua/Wali Mahasiswa Baru, yang berlangsung di Aula Lt. 2 Gedung Direktorat Politeknik Negeri Ketapang. Penyerahan beasiswa disaksikan langsung oleh Direktur Politap, didampingi Wakil Direktur II dan Wakil Direktur III. Beasiswa diberikan kepada 11 mahasiswa kurang mampu yang berprestasi secara akademik.

Politap saat ini memiliki total mahasiswa sebanyak 1404. Dari jumlah tersebut, sebagian mahasiswa berasal dari keluarga yang tingkat ekonomi kurang mampu, namun tidak termasuk dalam penerima bantuan beasiswa KIP Kuliah. Melihat kondisi mahasiswa ini, dengan semangat mereka untuk berkuliah demi memperoleh masa depan yang lebih baik, maka Politap bekerjasama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswa dari berbagai program studi yang kondisi ekonominya kurang mampu serta prestasi akademiknya baik.

Direktur Politap, Irianto SP, S.ST., M.MA. menyampauikan rasa terimakasih dan apreasiasinya kepada Bank Syariah Indonesia yang telah memberikan bantuan berupa beasiswa kepada mahasiswa berprestasi Politap yang kurang mampu.

“Selaku Direktur, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarkan kepada pihak manajemen Bank BSI yang telah memeberikan bantuan beasiswa untuk mahasiswa yang kurang mampu dari segi ekonomi.” tuturnya.

“Tentunya dengan program-program seperti ini dapat membantu menyelesaikan permasalahan mahasiswa yang putus studi di Politap,” sambungnya.

Politeknik Negeri Ketapang (Politap) memiliki peran strategis sebagai lembaga pendidikan tinggi vokasi dan pusat pengembangan teknologi terapan, utamanya di wilayah Indonesia Barat khususnya di Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat. Politap memerlukan upaya yang serius dan sistematis untuk dikembangkan secara berkelanjutan sehingga dapat memberikan kontribusi yang semakin nyata dalam pembangunan di Indonesia. Lulusan Politap diharapkan memiliki keahlian dan keterampilan dalam bidang teknologi terapan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan industri, pada skala lokal, nasional, maupun internasional.

Direktur berharap mahasiswa/i ini bisa memacu diri untuk terus berprestasi, dan mampu menjadi tenaga handal dibidangnya. Dengan adanya bantuan beasiswa ini, mahasiswa yang kurang mampu secara ekonomi dapat melanjutkan studinya hingga selesai tanpa terkendala biaya. (Finan Su)