5. Tingkatkan Nasionalisme Generasi Muda, Politap Gelar Scout Camp 2022

Tingkatkan Nasionalisme Generasi Muda, Politap Gelar Scout Camp 2022

KETAPANG – Kamis (08/09/2022). Bertempat di halaman Gedung Direktorat Politeknik Negeri Ketapang, Epriyandi, ST., MT selaku Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Politeknik Negeri Ketapang membuka kegiatan Politap Scout Camp 2022.

Politap Scout Camp merupakan kegiatan perkemahan yang diadakan oleh UKM Pramuka Politeknik Negeri Ketapang dengan peserta siswa/siswi SMA/SMK dan SMP/MTS di seluruh Kabupaten Ketapang. Kegiatan akan berlangsung selama 4 hari yakni tanggai 8-11 September 2022 di Bumi Perkemahan Politeknik Negeri Ketapang.

Dengan mengusung tema “Melalui Pramuka Jalin Interaksi, Saling Berkompetisi dan Raih Prestasi”, selain kegiatan pembentukan karakter, dalam kegiatan ini nantinya akan ada perlombaan dan permainan rakyat untuk meningkatkan jiwa nasionalisme dan patriotisme siswa/siswi peserta kegiatan.

Bapak Epriyandi, ST., MT, dalam kata sambutannya menerangkan bahwa tujuan dari diadakannya kegiatan ini yaitu selain untuk mengembangkan softskill juga sebagai wadah pembinaan karakter bagi siswa/siswi agar memiliki integritas dan kepekaan sosial.

Selanjutnya, Bapak Epriyandi, ST., MT berpesan agar peserta dapat memanfaatkan dan melaksanakan momentum kegiatan ini dengan keseriusan, keceriaan, dan keseksamaan, serta menghimbau agar peserta dapat  mengikuti rangkaian kegiatan dari awal hingga akhir agar tujuan awal dari kegiatan ini dapat tercapai. (Finan Su)