5. Upacara Pembukaan Kegiatan PKKMB Politap TA 2023/2024 Digelar di Halaman Gedung Direktorat Politap

KETAPANG – Senin (28/08/2023). Upacara Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Negeri Ketapang Tahun Akademik 2023/2024 yang dilaksanakan pada 28 s/d 30 Agustus 2023 diselenggarakan di halaman Gedung Direktorat Politekknik Negeri Ketapang.

Direktur Politap mengawali sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses bagi mahasiswa baru yang telah mengikuti seleksi dan lolos menjadi mahaiswa baru Politap serta menyampaikan maksud dari diadakannya kegiatan PKKMB.

“Kegiatan PKKMB ini sangat bermanfat untuk memberikan pembekalan, untuk beradaptasi dengan lingkungan kampus dan segala sistemnya yang akan dihadapi selama perkuliahan, yang tentunya sangat berbeda dengan kehidupan di masa sekolah menengah”, paparnya.

Direktur menanmbahkan bahwa PKKMB ini juga dimaksudkan untuk melatih Kerjasama dan mental, serta membangun relasi.

“Selain itu, PKKMB juga dimaksudkan untuk dapat melatih Kerjasama, melatih mental, sarana membangun relasi dengan teman, senior dan dosen serta mengenal budaya kampus yang dapat memberikan inspirasi dan motivasi selama perkuliahan maupun kelak nanti setelah lulus.”

Pada kesempatan ini, Direktur juga menyampaikan terkait Prinsip Merdeka Belajar yang dicanangkan pemerintah, agar dijadikan prinsip dan tekad dari seluruh sivitas akademika Politeknik Negeri Ketapang dan para mahasiswa, termasuk mahasiswa baru, terutama dalam meningkatkan kegiatan riset dan inovasi.

Sebelum menutup sambutannya, Direktur meminta agar kepada semua yang hadir dalam upacara untuk terus berjuang bersama meningkatkan kualitas pembelajaran, penelitian dan pengabdian Masyarakat yang bermuara Akreditasi program studi dan institusi dengan akreditasi yang sangat baik, Politeknik Negeri Ketapang akan menjadi pilihan tempat belajar bagi seluruh Masyarakat Indonesia khususnya Masyarakat Kabupaten Ketapang. (Finan Su)